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Flammkuchen

Lifestyle Rezepte


Keine Lust lange zu kochen, aber Fertigpizza ist auch keine Lösung? Dann könnte die Spezialität aus dem Elsass genau das Richtige sein. Etwas abgewandelt mit indischem Curry, braunem Zucker und Gemüse. Klingt exotisch, schmeckt grandios. In einer guten halben Stunde (inkl. 15 min. Backzeit) hat man ein feudales Mahl auf den Tisch gezaubert und kann sich der Anerkennung seiner Gäste sicher sein. Also ran an die Schneidewerkzeuge und ausprobieren!



Zutaten:


Ca. 300g Hähnchen Filets
1 Päckchen Flammkuchenteig
1 Becher Schmand oder Crème fraîche
1 Päckchen geriebener Käse
1 Päckchen Mozzarella
1 Zucchini (mittlere Größe)
1 große Ziebel
3-4 Tomaten
5-10 dunkle Oliven
Ca. 3 EL Öl
Evtl. etwas Rucola zum garnieren

Zum Würzen:
Brauner Zucker

Gelbes Curry

Salz und Pfeffer



Zubereitung:


Teig auf ein Backblech ausrollen und mit Schmand oder Crème fraîche bestreichen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig darauf auslegen. Zwiebeln, Tomaten und Oliven würfeln und auch auf dem Teig verteilen. Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Hähnchenstreifen waschen und in einer Schüssel mit Öl, braunem Zucker und gelbem Curry gleichmäßig einreiben. Marinade etwas einziehen lassen. Pfanne gut vorheizen und die Hähnchenstreifen scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend die Filets in kleine Stücke schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.


Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Zuletzt alles mit geriebenem Käse bestreuen und die Mozzarella Scheiben auf dem Käse verteilen.
Das ganze nach Anweisung im Ofen backen.



Rezept - Flammkuchen

(Zum Download: Rechte Maus - Speichern unter)


Flammkuchen | flambierter Kuchen | Elsass | Flammekueche | Flammwaie | dünne Pizza | Fladen


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